加工方法の変更
洋包丁系のご家庭用の研磨は、一部で加工を変更しました。
プロ用をベースにして、ご家庭用も近い感じで行ってきましたが、使用の条件が異なる事や、製品のレベルが違うものが多い為、性能を維持しきれない物が多い為です。
歪取りと面全体の加工やバランス取りを行い、調整をしていましたが、面の加工自体を変えました。
今更・・・と思うかもしれませんが、過去に比べ、そういった製品のご依頼が増えている事から、そのように変更をする事にしました。
今までお出し頂いていた方は、前の方が良かった!とおっしゃる方もいらっしゃる可能性はありますので、ご希望をお伺いする際に、お話頂ければと思います。
簡易化する意味ではなく、むしろ個別調整はシビアになるので、お客様からしますと、良い方向性になったかと思います。
« お試しでいかがですか??? | トップページ | 今後の変更について »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 刃物が無かったら・・・(2024.12.01)
- 来年のどこかで・・・(2024.11.30)
- 意図したもの(2024.11.29)
- 久しぶりに研いでみると・・・(2024.11.28)
- どこの誰がやるのか(2024.11.27)
「研ぎ」カテゴリの記事
- 刃物が無かったら・・・(2024.12.01)
- 来年のどこかで・・・(2024.11.30)
- 意図したもの(2024.11.29)
- 久しぶりに研いでみると・・・(2024.11.28)
- どこの誰がやるのか(2024.11.27)
「刃物」カテゴリの記事
- 刃物が無かったら・・・(2024.12.01)
- 来年のどこかで・・・(2024.11.30)
- 意図したもの(2024.11.29)
- 久しぶりに研いでみると・・・(2024.11.28)
- どこの誰がやるのか(2024.11.27)
「砥石」カテゴリの記事
- 刃物が無かったら・・・(2024.12.01)
- 来年のどこかで・・・(2024.11.30)
- 意図したもの(2024.11.29)
- 久しぶりに研いでみると・・・(2024.11.28)
- どこの誰がやるのか(2024.11.27)